
Необычное решение для пикника - шарики из свиного фарша, кураги и кедровых орешков, приготовленные с хрустящим хлебом на гриле.
Продукты:
120 г. хлебных крошек
сок и цедра 1 лимона
2 ст.л. фруктового белого вина
150 г. кураги
50 г. очищенных кедровых орешков
1 сырое яйцо
2 ст.л. свежего нарезанного тимьяна
500 г. свиного фарша
соль
200 г. белого хлеба
лавровый лист
Приготовление:
1. Замочить хлебные крошки в смеси лимонного сока, измельченной лимонной цедры и вина на 5 минут.
2. Курагу помыть, обсушить и мелко порубить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.

3. Добавить курагу, кедровые орешки, яйцо и тимьян к свиному фаршу. Посолить, перемешать. Добавить замоченные хлебные крошки, еще раз хорошо вымешать фарш.

4. Слепить из фарша шарики величиной с грецкий орех. Аккуратно нанизать их на предварительно замоченные в холодной воде длинные деревянные палочки-шампуры, чередуя с нарезанныи крупными кубиками хлебом и лавровыми листьями.

5. Обжаривать свиные шарики на гриле 12-15 минут со всех сторон до золотистого цвета.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 40 минут
Калорийность одной порции: 266 ккал
Кулинару на заметку:
Фарш для свиных шариков с курагой можно приготовить накануне предстоящего пикника и хранить его в холодильнике.
Вариант:
При необходимости в домашних условиях можно приготовить это блюдо в духовке.