
Несложная в приготовлении запеканка из румяного картофеля и нежных шампиньонов по старинному рецепту.
Продукты:
500 г. картофеля
300 г. шампиньонов
1 зубчик чеснока
3-4 ст.л. растительного масла
соль
молотый черный или белый перец
2 ст.л. панировочных сухарей
1 пучок свежей петрушки
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны помыть, обсушить, крупные нарезать поперек ломтиками, мелкие - разрезать пополам.

2. Огнеупорную посуду натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока и смазать 1 ст.л. растительного масла. На дно выложить слоем половину картофеля, посолить, поверх уложить слой шампиньонов, слегка посолить, поперчить, полить 1 ст.л. растительного масла.

3. Выложить оставшийся картофель в виде чешуи, также посолить и полить оставшимся растительным маслом.
4. Посыпать панировочными сухарями и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать 45 минут. При подаче украсить веточками свежей петрушки.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час
Калорийность одной порции: 234 ккал
Советы по сервировке:
Подавать запеканку рекомендуем в той же посуде, в которой блюдо готовилось. Запеканка наиболее эффектно смотрится в прозрачной посуде.
Вариант:
Между слоем шампиньонов и верхним слоем картофеля можно добавить слой предварительно обжаренного репчатого лука - это обогатит вкус запеканки.