Аппетитные шарики из плавленого сыра с чесноком, фаршированные оливками и миндалем, в крабовой стружке.
Продукты:
300 г. плавленого сыра
3 зубчика чеснока, очищенных
2 ст.л. майонеза
1 банка маслин без косточек
50 г. очищенного миндаля
150 г. крабовых палочек
несколько веточек свежей петрушки
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке плавленый сыр. Чеснок пропустить через пресс, смешать с сыром, добавить майонез, хорошо перемешать.
2. Мокрыми руками сформовать из сырной массы небольшие шарики.
3. Маслины достать из банки, дать стечь жидкости. Внутрь каждой маслины вложить по ядрышку миндального ореха, затем маслину с орехом поместить в центр каждого сырного шарика.
4. Крабовые палочки заморозить в морозилке в течение 20-30 минут, затем натереть на терке и обвалять в них сырные шарики со всех сторон.
5. Разложить шарики на тарелке и поместить натаиваться в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить блюдо листиками петрушки.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 588 ккал
Вариант:
Для достижения иного оттенка вкуса попробуйте вместо маслин использовать оливки, а ядра миндаля заменить на четвертинки грецкого ореха.
Кулинару на заметку:
Чтобы стружка из крабовых палочек лучше и равномернее приставала к сырным шарикам, рекомендуем предварительно слегка смазать их майонезом.