
Великолепный рецепт приготовленного на гриле свиного рулета с пряными травами, обернутого полосками бекона.
Продукты:
2 свиных филе по 450-500 г. каждое
1 стакан семи свежих кервеля, базилика и тимьяна
2 ч.л. соли
черный перец грубого помола
150 г. бекона
330 мл. темного пива
Приготовление:
1. Свиное филе обсушить. Сделать в каждом филе продольный разрез немного не до конца и развернуть их на разделочной доске.

2. Положить край одного филе на другое внахлест, так чтобы оно заходило на другое примерно на 2 см.
3. Помыть, обсушить и нарезать травы. Посыпать ими мясо, посолить и поперчить по вкусу, снаружи и внутри.
4. Свернуть оба филе в один большой рулет. Обернуть рулет ломтиками бекона и закрепить его зубочистками или обвязать кухонной нитью.

5. Положить рулет в закрытую форму или в полиэтиленовый пакет и полить пивом. Мариновать мясо лучше в течение ночи или минимум 2-3 часа. Мясо несколько раз перевернуть во время маринования.

6. Достать рулет и жарить на равномерно разогретом гриле 25-30 минут. Часто переворачивать для равномерной прожарки.
7. Порезать приготовленный рулет на толстые порционные куски и подавать к столу.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 50 минут + маринование
Калорийность одной порции: 850 ккал
Советы по сервировке:
Подавать с приготовленными на гриле томатами, хлебом или салатом с грибами и луком.
Вариант:
Для приготовления этого блюда можно использовать смешанное мясо: одно свиное филе и одно говяжье.