
Кусочки запеченной свинины с гарниром из шкварок, лисичек, яблок и листиков руколы под ароматным соусом из бальзамического уксуса, чеснока и меда.
Продукты:
2 зубчика чеснока
100 мл. бальзамического уксуса
3 ст.л. жидкого меда
соль
молотый черный перец
600 г. свиного филе
2 ст.л. растительного масла
щепотка морской соли
Для гарнира:
200 г. свиного сала
1 кислое яблоко
200 г. свежих лисичек
2-3 ч.л. оливкового масла
60-70 г. листьев руколы
Приготовление:
1. Почистить и мелко порубить чеснок. Смешать в кастрюльке бальзамический уксус, чеснок, мед, соль и перец по вкусу, варить 3 минуты.

2. Очистить мясо от пленок. Обжарить со всех сторон в масле на сковороде. Посолить, поперчить, смазать небольшим количеством приготовленного соуса. Выложить мясо в жаропрочную форму, готовить в духовке 25 минут при 175°С.

3. Приготовить гарнир. Для этого порезать на мелкие кубики сало и очищенное от кожуры яблоко. Обжарить сало и лисички на сковороде до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

4. Смешать лисички с нарезанным яблоком, оливковым маслом и листьями руколы.
5. Порезать ломтиками готовое мясо и полить его оставшимся соусом. Рядом выложить гарнир из лисичек. Посыпать морской солью и черным перцем по вкусу.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут
Калорийность одной порции: 887 ккал
Советы по сервировке:
Подавать это блюдо к столу рекомендуем с сочной картофельной запеканкой или картофельным пюре.
Вариант:
Вместо оливкового масла рекомендуем использовать деликатесное трюфельное масло - это придаст блюду восхитительный и неповторимый вкус и аромат.