Восхитительные на вкус кусочки обжаренной баранины с ароматными пряными травами, поданные со смесью зеленого перца и изюма под соусом с мадерой.
Продукты:
1 ч.л. зеленого перца грубого помола
4 ст.л. изюма без косточек
3 ст.л. оливкового масла
600-700 г. филе баранины
4 ст.л. мелко нарубленных свежих чабреца, базилика и петрушки
2 ст.л. сливочного масла для жарки
соль
молотый черный перец
Для соуса:
1 ст.л. мелко нарубленного красного лука
1 ст.л. мелко нарубленного пастернака
1 ст.л. сливочного масла
200 г. мадеры
1/4 ч.л. чабреца
250 г. говяжьего бульона
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1. Сначала приготовить соус. Для этого слегка обжарить нарубленные красный лук и пастернак на сливочном масле. Добавить мадеру и чабрец. Тушить в течение 10 минут.
2. Добавить в сковороду бульон и тушить, пока не останется примерно 200 мл. соуса. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3. Смешать зеленый перец грубого помола с изюмом и 2 ст. ложками оливкового масла. Прогреть на сковороде в течение 1-2 минут.
4. Порезать филе баранины поперек, чтобы получились турнедо толщиной 5 см. Прижать их немного рукой. По желанию можно перевязать кулинарной нитью для придания более красивой и правильной формы. Обмакнуть края в оливковое масло и обвалять в зелени.
5. Мясо жарить или готовить на гриле на среднем огне до приобретения желаемого цвета внутри (до полуготовности или до полной готовности). В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
6. На мясо выложить смесь зеленого перца и изюма. Подавать под соусом с мадерой.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 55 минут
Калорийность одной порции: 536 ккал
Советы по сервировке:
Подать со смесью жареных корнеплодов, например, моркови и сельдерея.