Говядина и баранина » Баранина с винным соусом    
 (голосов: 0)
Баранина с винным соусом


Восхитительные на вкус кусочки обжаренной баранины с ароматными пряными травами, поданные со смесью зеленого перца и изюма под соусом с мадерой.


Продукты:
1 ч.л. зеленого перца грубого помола
4 ст.л. изюма без косточек
3 ст.л. оливкового масла
600-700 г. филе баранины
4 ст.л. мелко нарубленных свежих чабреца, базилика и петрушки
2 ст.л. сливочного масла для жарки
соль
молотый черный перец

Для соуса:
1 ст.л. мелко нарубленного красного лука
1 ст.л. мелко нарубленного пастернака
1 ст.л. сливочного масла
200 г. мадеры
1/4 ч.л. чабреца
250 г. говяжьего бульона
соль
молотый черный перец

Приготовление:
1. Сначала приготовить соус. Для этого слегка обжарить нарубленные красный лук и пастернак на сливочном масле. Добавить мадеру и чабрец. Тушить в течение 10 минут.

2. Добавить в сковороду бульон и тушить, пока не останется примерно 200 мл. соуса. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Баранина с винным соусом


3. Смешать зеленый перец грубого помола с изюмом и 2 ст. ложками оливкового масла. Прогреть на сковороде в течение 1-2 минут.

4. Порезать филе баранины поперек, чтобы получились турнедо толщиной 5 см. Прижать их немного рукой. По желанию можно перевязать кулинарной нитью для придания более красивой и правильной формы. Обмакнуть края в оливковое масло и обвалять в зелени.

Баранина с винным соусом


5. Мясо жарить или готовить на гриле на среднем огне до приобретения желаемого цвета внутри (до полуготовности или до полной готовности). В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Баранина с винным соусом


6. На мясо выложить смесь зеленого перца и изюма. Подавать под соусом с мадерой.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 55 минут
Калорийность одной порции: 536 ккал

Советы по сервировке:
Подать со смесью жареных корнеплодов, например, моркови и сельдерея.




Предыдущий рецепт: Телятина с вишнями в винном соусе
Следующий рецепт: Ломтики телятины в панировке
Другие рецепты

Свинина со специями на гриле
Свинина со специями на гриле
Карпаччо
Карпаччо
Баранина с укропным соусом
Баранина с укропным соусом
Тушеный судак с пюре из корнеплодов
Тушеный судак с пюре из корнеплодов
Креветки с ароматными травами
Креветки с ароматными травами
Домашние ньокки
Домашние ньокки
Лосось со шпинатом и картофельным пюре
Лосось со шпинатом и картофельным пюре
Баранина по-гречески
Баранина по-гречески
Свиная вырезка в двойном маринаде
Свиная вырезка в двойном маринаде
Котлеты куриные фаршированные
Котлеты куриные фаршированные
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок