Закуски » Карпаччо    
 (голосов: 0)
Карпаччо


Оригинальная закуска из замороженной и порезанной тончайшими ломтиками сырой говядины с солью, перцем, сыром и пряными травами.


Продукты:
300 г. говяжьего филе
100 г. оливкового масла
2 ч.л. крупной соли
2 ч.л. смеси черного и белого перца грубого помола
50 г. пармезана или другого острого сыра
1/2 лимона
пара веточек свежего базилика
1 небольшой пучок свежей руколы

Приготовление:
1. Говяжье филе аккуратно очистить от возможных пленок и жилок, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку примерно на 2 часа. Затем достать мясо и дать немного подтаять, чтобы можно было его нарезать.

Карпаччо


2. Нарезать говядину как можно более тонкими, но ровными по толщине ломтиками при помощи большого острого ножа или специального устройства для нарезки.

Карпаччо


3. Смазать четыре плоских тарелки оливковым маслом. Разложить ломтики говядины по тарелкам и сверху равномерно полить их оставшимся оливковым маслом.

Карпаччо


4. Говядину посолить по вкусу и посыпать смесью перцев. Натереть пармезан на крупной терке и посыпать им мясо.

5. Сверху на говядину выжать немного лимонного сока и украсить блюдо листиками базилика и руколы.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 15 минут + заморозка
Калорийность одной порции: 262 ккал

Советы по сервировке:
Рекомендуем подать карпаччо к столу с долькой лимона и со свежим хлебом.

Кулинару на заметку:
Для карпаччо следует выбирать говядину только самого высшего качества, так как она употребляется в сыром виде.
***
Чтобы блюдо было наиболее вкусным, рекомендуем не жалеть перца - он придаст пикантность нейтральному вкусу мяса.




Предыдущий рецепт: Куриный холодец с хреном
Следующий рецепт: Рулетики из ветчины с рыбой
Другие рецепты

Свинина со специями на гриле
Свинина со специями на гриле
Говядина, запеченная с картофелем
Говядина, запеченная с картофелем
Свиная вырезка в двойном маринаде
Свиная вырезка в двойном маринаде
Говядина в пиве
Говядина в пиве
Шашлык из говядины
Шашлык из говядины
Говяжий бульон с фрикадельками
Говяжий бульон с фрикадельками
Свинина
Свинина "Бальзамико" с лисичками
Баранина с винным соусом
Баранина с винным соусом
Борщ
Борщ
Куриное филе с сыром
Куриное филе с сыром

  • Юля
  • 16 апреля 2011 07:52
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
Сырое мясо??? Не знаю, не знаю...

  • foxxy
  • 16 апреля 2011 08:37
  • Комментариев: 8
  • Новостей: 277
Юля,

Ну и что? Хотя, если сомневаетесь, лучше не пробуйте fellow


--------------------
Администратор сайта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 3

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 2
crawl Bot, robot Bot
Календарь обновлений
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок