
Оригинальная закуска из замороженной и порезанной тончайшими ломтиками сырой говядины с солью, перцем, сыром и пряными травами.
Продукты:
300 г. говяжьего филе
100 г. оливкового масла
2 ч.л. крупной соли
2 ч.л. смеси черного и белого перца грубого помола
50 г. пармезана или другого острого сыра
1/2 лимона
пара веточек свежего базилика
1 небольшой пучок свежей руколы
Приготовление:
1. Говяжье филе аккуратно очистить от возможных пленок и жилок, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку примерно на 2 часа. Затем достать мясо и дать немного подтаять, чтобы можно было его нарезать.

2. Нарезать говядину как можно более тонкими, но ровными по толщине ломтиками при помощи большого острого ножа или специального устройства для нарезки.

3. Смазать четыре плоских тарелки оливковым маслом. Разложить ломтики говядины по тарелкам и сверху равномерно полить их оставшимся оливковым маслом.

4. Говядину посолить по вкусу и посыпать смесью перцев. Натереть пармезан на крупной терке и посыпать им мясо.
5. Сверху на говядину выжать немного лимонного сока и украсить блюдо листиками базилика и руколы.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 15 минут + заморозка
Калорийность одной порции: 262 ккал
Советы по сервировке:
Рекомендуем подать карпаччо к столу с долькой лимона и со свежим хлебом.
Кулинару на заметку:
Для карпаччо следует выбирать говядину только самого высшего качества, так как она употребляется в сыром виде.
***
Чтобы блюдо было наиболее вкусным, рекомендуем не жалеть перца - он придаст пикантность нейтральному вкусу мяса.
||