Шашлык и гриль » Скумбрия Провансаль на гриле    
 (голосов: 0)
Скумбрия Провансаль на гриле


Свежеиспеченная рыба с гарниром из овощей, анчоусов, чеснока и пряных трав - великолепный запоминающийся вкус!


Продукты:
6 зубчиков чеснока
соль
100 г. оливкового масла
2 средних красных луковицы
1 лимон (цедра и сок)
1 фенхель
свежемолотый белый перец
1 ч.л. сахарного песка
1 веточка розмарина
2 веточки чабреца
1 ст.л. листьев эстрагона
4 больших томата
1 ст.л. каперсов
6 филе анчоусов
4 потрошенных скумбрии

Приготовление:
1. Приготовить овощной гарнир. Для этого разрезать очищенные зубчики чеснока вдоль пополам и отварить их в слегка подсоленной воде 1 минуту. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном или в сотейнике.

2. Положить в сотейник чеснок, нарезанный дольками красный лук, цедру, снятую с лимона, и фенхель, порезанный соломкой. Посолить, поперчить, добавить сахар. Тушить на слабом огне, пока фенхель не станет "al dente" - мягким, но не разварившимся.

Скумбрия Провансаль на гриле


3. Добавить в сотейник крупно порубленную зелень и томаты, очищенные от кожицы и семян и поделенные на дольки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить каперсы и крупно порезанное филе анчоусов.

Скумбрия Провансаль на гриле


4. Смазать скумбрию оливковым маслом, посолить и поперчить внутри и снаружи. Жарить на горячем гриле или на сухой сковороде, слегка посыпанной солью, по 3-4 минуты с каждой стороны - рыба должна хорошо подрумяниться с обеих сторон. Готовность можно проверить острым ножом около хребта - у готовой рыбы мясо легко отслаивается от костей.

Скумбрия Провансаль на гриле


5. Выложить скумбрию на большое блюдо, чтобы она была окружена овощным гарниром. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 657 ккал

Вариант:
Вместо фенхеля в данном рецепте можно использовать лук-порей.




Предыдущий рецепт: Цыпленок гриль
Следующий рецепт: Шашлычки из креветок на гриле
Другие рецепты

Свинина в томатном соусе
Свинина в томатном соусе
Лосось с овощным гарниром
Лосось с овощным гарниром
Рыба, запеченная в сливках
Рыба, запеченная в сливках
Шашлычки из креветок на гриле
Шашлычки из креветок на гриле
Палтус с томатным соусом
Палтус с томатным соусом
Запеченный лосось с травами
Запеченный лосось с травами
Цыпленок с томатами и маслинами
Цыпленок с томатами и маслинами
Свиная вырезка в двойном маринаде
Свиная вырезка в двойном маринаде
Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами
Свинина со специями на гриле
Свинина со специями на гриле
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 3

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 3
crawl Bot, Mail Ru, Mail Ru
Календарь обновлений
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок