Свежеиспеченная рыба с гарниром из овощей, анчоусов, чеснока и пряных трав - великолепный запоминающийся вкус!
Продукты:
6 зубчиков чеснока
соль
100 г. оливкового масла
2 средних красных луковицы
1 лимон (цедра и сок)
1 фенхель
свежемолотый белый перец
1 ч.л. сахарного песка
1 веточка розмарина
2 веточки чабреца
1 ст.л. листьев эстрагона
4 больших томата
1 ст.л. каперсов
6 филе анчоусов
4 потрошенных скумбрии
Приготовление:
1. Приготовить овощной гарнир. Для этого разрезать очищенные зубчики чеснока вдоль пополам и отварить их в слегка подсоленной воде 1 минуту. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном или в сотейнике.
2. Положить в сотейник чеснок, нарезанный дольками красный лук, цедру, снятую с лимона, и фенхель, порезанный соломкой. Посолить, поперчить, добавить сахар. Тушить на слабом огне, пока фенхель не станет "al dente" - мягким, но не разварившимся.
3. Добавить в сотейник крупно порубленную зелень и томаты, очищенные от кожицы и семян и поделенные на дольки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить каперсы и крупно порезанное филе анчоусов.
4. Смазать скумбрию оливковым маслом, посолить и поперчить внутри и снаружи. Жарить на горячем гриле или на сухой сковороде, слегка посыпанной солью, по 3-4 минуты с каждой стороны - рыба должна хорошо подрумяниться с обеих сторон. Готовность можно проверить острым ножом около хребта - у готовой рыбы мясо легко отслаивается от костей.
5. Выложить скумбрию на большое блюдо, чтобы она была окружена овощным гарниром. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 657 ккал
Вариант:
Вместо фенхеля в данном рецепте можно использовать лук-порей.