Эффектное блюдо для особых случаев - запеченное в слоеном тесте с розмарином и свежемолотым перцем нежное свиное филе.
Продукты:
1 кг. свиного филе
соль
свежемолотый черный перец
200-250 г. замороженного слоеного теста
2 щепотки сушеного розмарина
черный перец крупного помола
растительное масло для смазывания противня
1 яичный желток
Приготовление:
1. Кусок свиного филе натереть солью и свежемолотым черным перцем, положить в жаропрочную форму и запекать в духовке, разогретой до 180°С в течение 35-40 минут.
2. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать, отрезать небольшую полоску для украшения, посыпать розмарином и крупно смолотым черным перцем.
3. Достать свинину из духовки, с помощью бумажного кухонного полотенца промокнуть жир с поверхности. Положить свинину в центр раскатанного теста, завернуть и защипать.
4. Положить мясо в тесте на слегка смазанный растительным маслом противень. Взбить яичный желток и кулинарной кисточкой смазать поверхность теста. Из отрезанной полоски теста вырезать фигурки и украсить ими поверхность.
5. Выпекать при 180°С 20-25 минут или до зарумянивания теста. К столу свинину в тесте подавать горячей.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность одной порции: 943 ккал
Советы по сервировке:
Данное блюдо очень питательно, поэтому рекомендуем подать к нему легкий салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком.
Вариант:
Попробуйте варьировать вкус этого блюда, подбирая другие пряные травы и их сочетания - например, используя тимьян или базилик.