Благоухающее имбирем, корицей и гвоздикой рассыпчатое сладкое печенье - в Западной Европе и Америке без него не обходится ни одно Рождество!
Продукты:
5-6 см. свежего корня имбиря
2 стакана пшеничной муки
1/2 пакетика разрыхлителя теста
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
100 г. сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана ядер миндаля или фундука
маргарин для смазывания противня
Приготовление:
1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Муку просеять с помощью сита. В глубокой посуде смешать муку с разрыхлителем теста, добавить натертый имбирь, молотую корицу и гвоздику.
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить яйцо, затем муку, смешанную со специями, замесить тесто.
3. Слегка присыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать из теста печенье с помощью фигурных формочек или острым ножом. В середину каждого печенья положить по орешку миндаля или фундука, слегка вдавить, чтобы оно держалось.
4. Смазать противень маргарином, слегка посыпать мукой, выложить печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут
Калорийность одной порции: 329 ккал
Советы по сервировке:
Имбирное печенье традиционно пекут к Рождеству. Иногда в печенье проделывают отверстия и вешают на елку в качестве украшения.
***
Имбирное печенье очень нравится детям - подавайте его с молоком или какао.
Кулинару на заметку:
Имбирное печенье можно украсить разноцветной сахарной глазурью, посыпать кондитерской присыпкой, кокосовой или шоколадной стружкой - проявите свою фантазию!