Хрустящие рулетики из слоеного теста с экзотической начинкой из обжаренных китайской капусты, зеленого лука, шампиньонов, креветок и ветчины.
Продукты:
250 г. китайской капусты
2-3 стебля зеленого лука
50 г. свежих шампиньонов
4 ст.л. оливкового масла
250 г. сырых креветок, очищенных
1/2 ч.л. натертого свежего имбиря
1 ст.л. кукурузной муки
1/2 ч.л. сахарного песка
1 ст.л. соевого соуса
50 г. ростков сои
125 г. ветчины
3 пласта замороженного слоеного теста (300 г.)
60 г. сливочного масла, растопленного
Приготовление:
1. Китайскую капусту помыть, обсушить, тонко нарезать. Зеленый лук и шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
2. Разогреть в сотейнике на большом огне 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в в нем китайскую капусту, зеленый лук и грибы при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Вынуть шумовкой и отложить в большую миску.
3. В том же сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить на нем при постоянном помешивании креветки и натертый имбирь в течение 30 секунд. Добавить муку, сахарный песок и соевый соус, перемешать и прогреть до загустения.
4. Креветочную смесь выложить в миску с овощами. Добавить ростки сои и мелко нарезанную ветчину, перемешать начинку.
5. Размороженное слоеное тесто раскатать на посыпанном мукой столе, разрезать каждый пласт на 3 полоски, каждую полоску смазать растопленным маслом. На край каждой полоски положить по 1 ст. ложке начинки.
6. Закатать тесто рулетиками, выложить на смазанный маслом противень швом вниз, на расстоянии не менее 2-3 см. один от другого. Смазать рулетики сверху растопленным сливочным маслом.
7. Испечь рулетики в духовке при температуре 190°С до золотистого цвета, 12-15 минут. Подавать с соевым соусом.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: высокая
Время приготовления: 55 минут
Калорийность одной порции: 417 ккал
Кулинару на заметку:
Начинка для рулетиков должна быть сухой, не содержать жидкости.
||