Замаринованный в смеси винного уксуса, горчицы, сахара и зелени, поджаренный на гриле, румяный цыпленок - необыкновенно аппетитно!
Продукты:
1 стакан винного уксуса
1 ст.л. горчицы
4 ст.л. сахарного песка
1/2 пучка свежей кинзы
1/2 пучка свежего базилика
соль
молотый черный перец
1 цыпленок, около 1 1/2 кг. весом
2 средних луковицы
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Для этого винный уксус, горчицу, сахар, вымытую зелень, соль и молотый черный перец по вкусу смешать в кухонном комбайне или с помощью блендера до однородной массы.
2. Цыпленка вымыть, положить в глубокую посуду и залить полученным маринадом так, чтобы она была вся им покрыта. Накрыть крышкой и оставить в холоде на 30 минут.
3. Цыпленка перевернуть, полить маринадом и оставить еще на 30 минут.
4. Разогреть гриль. Лук очистить от шелухи. Вложить луковицы внутрь тушки, надеть ее на шомпол, желательно при этом ножки связать нитью, чтобы они не распадались.
5. Готовить около 30 минут или до тех пор, пока при прокалывании не будет выделяться прозрачный, а не мутный сок.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 40 минут + маринование
Калорийность одной порции: 830 ккал
Кулинару на заметку:
Если вы готовите цыпленка в духовке с функцией гриля, рекомендуем вниз поставить противень с нарезанным ломтиками картофелем. Тогда жир, стекающий с курицы, придаст картофелю великолепный вкус, а Вы приготовите одновременно птицу и гарнир к ней.
Вариант:
В таком же маринаде можно замариновать куриные крылышки или окорочка и готовить их на гриле или на мангале.