
Легкий летний десерт из ягод и фруктов с заправкой из йогурта и меда, простой в приготовлении и потрясающе вкусный.
Продукты:
1 апельсин
1 банан
500 г. крепких яблок
2 ч.л. лимонного сока
300 г. клубники
300 г. малины
1 стакан натурального йогурта
3 ст.л. сливок
3 ст.л. жидкого меда
1/2 стручка ванили
щепотка молотой гвоздики
Приготовление:
1. Апельсин очистить, удалить пленки, оставив лишь мякоть. Крупные дольки разрезать пополам. Очищенный банан нарезать кусочками.

2. Вымыть и очистить яблоки, порезать их небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

3. Клубнику вымыть, обсушить, удалить листики, разрезать каждую ягоду пополам.
4. Свежую малину помыть и дать стечь воде. Все ингредиенты соединить, осторожно перемешать, полить выделившимся при нарезке фруктов и ягод соком.
5. Приготовить соус. Для этого йогурт смешать со сливками и медом, добавить мякоть из 1/2 стручка ванили и молотую гвоздику, перемешать. При подаче полить салат соусом.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 256 ккал
Вариант:
Свежие ягоды в рецепте в зимнее время могут быть заменены на свежемороженые.
***
Кроме названных фруктов в салат можно добавить киви, виноград без косточек, кусочки арбуза или дыни, а также другие сезонные фрукты.
Советы по сервировке:
Фруктовый салат будет смотреться эффектнее, если украсить каждую порцию листиками свежей мяты.