Ароматная смесь из сушеных розмарина, эстрагона, орегано и чабреца великолепно дополняет вкус креветок, тушенных с грибами.
Продукты:
1 кг. неочищенных креветок
4 луковицы шалот
250 г. шампиньонов
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ароматных трав (розмарин, эстрагон, орегано, чабрец)
1 1/2 ст.л. томатного пюре
2 ст.л. пшеничной муки
250 г. рыбного бульона
200 г. сливок
соль
щепотка жчучего красного перца (чили)
50 г. белого вина
Приготовление:
1. Очистить креветки и поставить их в прохладное место.
2. Помыть, почистить и мелко нарезать лук-шалот. Вымыть, обсушить и тонко порезать шампиньоны.
3. Поджарить лук с шампиньонами в сливочном масле на сковороде с высокими краями или в сотейнике в течение примерно 7-8 минут, до выпаривания выделившейся из грибов жидкости.
4. Посыпать ароматными травами, добавить томатное пюре и муку. Перемешать, добавить рыбный бульон и сливки.
5. Смесь потушить 5 минут. Посолить, добавить жгучий перец, херес или белое вино.
6. В последнюю очередь выложить в сковороду креветки и немного прогреть их, около 1-2 минут. Блюдо подавать к столу горячим.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 480 ккал
Советы по сервировке:
Креветки с ароматными травами рекомендуем подавать с отварным длиннозерным рисом в качестве гарнира.
***
К этому блюду подойдет охлажденное сухое белое вино.
Кулинару на заметку:
Если для этого блюда Вы используете розовые по цвету креветки - готовить их нужно совсем недолго, так как они уже отварены перед заморозкой. Серые (сырые) креветки нужно готовить дольше - около 5-6 минут.