Аппетитная свинина на ребрышках, запеченная с ароматными травами и специями до золотистой корочки - просто восхитительно!
Продукты:
1 кг. свинины на ребрышках с прослойкой жира
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. сушеного розмарина
3 ст.л. соевого соуса
2 стакана горячей воды
Приготовление:
1. Обсыпать кусок свинины на ребрышках со всех сторон смесью соли, перца, имбиря и розмарина. Смазать соевым соусом - это придаст мясу приятный цвет и вкус.

2. На прослойке жира при желании сверху нанести ножом "насечку". Положить мясо в огнеупорную форму жирной стороной вверх. Запекать в духовке при температуре 175°С примерно 1,5 часа до коричневатого цвета корочки.

3. Достать мясо из формы и отложить в тепло. Влить в форму горячую воду и смешать ее с выделившимся в процессе приготовления мясным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и перелить соус в подходящую посуду.
4. Порезать свинину на ребрышках на порционные куски и подавать с приготовленным мясным соусом.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность одной порции: 830 ккал
Советы по сервировке:
В качестве гарнира к свинине на ребрышках подойдет отварной или запеченный в духовке картофель с травами, а также салат из свежих овощей.
Кулинару на заметку:
Готовность свинины проверяют, глубоко проколов кусок мяса тонким ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным. Если он розоватый или мутный - свинина еще не готова.