
Восхитительный жюльен из креветок в сливочном соусе, запеченный под слоем золотистого сыра.
Продукты:
200 г. креветок
1 1/2 стакана воды
соль
1 ст.л. муки
3 ст.л. густых сливок
2 ст.л. майонеза
50 г. твердого сыра
20 г. сливочного масла
Приготовление:
1. Замороженные креветки положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Слить воду, охладить, освободить от панцирей. Очищенное кревеочное мясо порезать на кусочки, если креветки совсем мелкие - можно их не резать.

2. Муку развести небольшим количеством воды до консистенции жидкой сметаны, избегая образования комков.
3. Добавить 4-5 ст.л. воды, в которой варились креветки, сливки, майонез, соль по вкусу и перемешать. Если соус получился слишком густым, добавить еще немного воды, оставшейся от варки креветок.

4. Положить креветки в соус, перемешать, выложить смесь в кокотницы. Натереть сыр, разложить на поверхности жюльена в каждой кокотнице. Сверху выложить по кусочку сливочного масла.

5. Разогреть духовку до 190°С. Поставить кокотницы с жюльеном в верхнюю часть духовки и запекать 12-15 минут или до легкого зарумянивания сыра.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут
Калорийность одной порции: 263 ккал
Советы по сервировке:
Подавать жульен следует горячим, поэтому перед подачей оберните ручки кокотниц бумажными салфетками, чтобы не обжечься.
Кулинару на заметку:
Замороженные без панциря мелкие розовые креветки подходят для жюльена лучше всего, так как у них очень нежное мясо. Перед приготовлением их не нужно отваривать - только разморозить, а в соус добавить выделившуюся при размораживании жидкость.