Обжаренные по-восточному аппетитные сочные креветки с чесноком, имбирем и острым перчиком чили.
Продукты:
16 крупных креветок
2 ст.л. рафинированного растительного масла
5 мелко нарубленных зубчиков чеснока
0,5 см измельченного корня имбиря
2 ч.л. соевого соуса
свежая зелень кориандра
1/2 мелко нарезанного острого перца чили
2 ст.л. воды
Приготовление:
1. У креветок удалить головы и очистить их от панциря, оставив неочищенными хвостики.
2. Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Положить в него нарубленный чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить очень мелко нарубленный имбирь.
3. В сковороду со специями положить подготовленные креветки и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
4. Добавить соевый соус, мелко нарезанную зелень кориандра и перец чили.
5. Влить воду, закрыть крышкой и потушить 1-2 минуты. Подавать сразу же, не позволяя креветкам остыть.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 20 минут
Калорийность одной порции: 398 ккал
Кулинару на заметку:
Лучше всего для приготовления этого блюда подходит сковорода вок.
***
Чтобы снизить остроту креветок, можно заменить перец чили на свежемолотый черный или белый перец.
Советы по сервировке:
Рекомендуем подать креветки на листьях салата-латука, сбрызнув соком лайма.