Продукты:
1/2 кг. кальмаров
15 перепелиных яиц
300 г. креветок
100 г. красной икры
200 г. раковых шеек
5-6 листьев салата
майонез по вкусу
Приготовление:
1. Креветки поместить в кипящую воду и варить 3 минуты. Затем воду слить, креветки слегка остудить и очистить. Кальмаров промыть, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, после чего обдать их холодной водой и очистить от пленок.
2. Перепелиные яйца сварить, очистить и разрезать пополам. Кальмаров нарезать соломкой и смешать с креветками, раковыми шейками и половинками яиц. Выложить приготовленный салат на листья любого салата, сверху положить красную икру и полить майонезом.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 15 минут
Калорийность одной порции: 335 ккал
Кулинару на заметку:
Если вы заранее отвариваете кальмаров для салата, то до нарезки держите их в холодной воде - кальмары не потеряют цвет и не потемнеют.
||