
Севыче - традиционное перуанское блюдо из овощей и лосося с тунцом, которое завоевало популярность во всtм мире.
Продукты:
1 небольшой перец чили или халапеньо (испанский перец)
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
сок из 2 лаймов
сок из 2 небольших лимонов
2 средних томата
200 г. размороженного филе тунца
200 г. размороженного филе лосося
3 перышка зеленого лука
1 зрелый, но не слишком мягкий авокадо
1 зрелый, но не слишком мягкий манго
1 пучок свежей мяты (только листья)
1 пучок кинзы (только листья)
соль
молотый черный или красный перец
Приготовление:
1. Тонко порезать перец чили вместе с семенами. Смешать с очищенным и мелко порубленным чесноком, оливковым маслом, соком лайма и лимона, а также с порезанным на кусочки одним томатом. Смешивать лучше всего с помощью миксера или блендера.

2. Порезать филе тунца и лосося на сантиметровые кубики.

3. Смешать рыбу с цитрусовым маринадом. Поставить в холодильник на 20 минут.
4. Нашинковать зеленый лук. Почистить и порезать отдельно авокадо и манго на сантиметровые кубики. Удалить сок и семена у оставшегося томата и порезать на средние по размеру кусочки.
5. Порубить листья мяты и кинзы. Смешать зелень с другими ингредиентами в миске с рыбой. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Севиче красиво разложить в небольшие стаканы или кре-манки и подавать к столу.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 20 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 201 ккал
Вариант:
Если Вы не нашли свежего тунца, блюдо можно приготовить только из лосося.
***
Вместо кинзы в рецепте севиче можно использовать укроп или петрушку.