Потрясающе вкусный и совсем не сложный в приготовлении десерт из фаршированного грецкими орехами чернослива под смеианным соусом.
Продукты:
400 г. чернослива без косточек
300 г. грецких орехов, очищенных
1 стакан сметаны
4 ст.л. ложки сахарного песка
Приготовление:
1. Чернослив промыть в теплой воде, при необходимости замочить на 30 минут для размягчения. Слить воду, обсушить ягоды. Сделать на каждой сбоку надрез.
2. Ядра грецких орехов разделить на целые половинки, внимательно следя, чтобы не осталось твердых перемычек. Слегка обжарить на сухой сковороде. Не целые кусочки грецкого ореха порубить ножом в крошку.
3. Вложить в каждую ягоду чернослива по половинке или четвертинке грецкого ореха, в зависимости от размера чернослива. Выложить фаршированный грецкими орехами чернослив плотным слоем на плоское блюдо или разложить поровну в порционную посуду.
4. Приготовить сметанный соус. Для этого сметану взбить с сахарным песком до полного его растворения. Залить чернослив сметанным соусом и дать настояться в холодильнике как минимум 1 час.
5. Перед подачей посыпать десерт сверху крошкой грецкого ореха.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 934 ккал
Советы по сервировке:
К десерту "Черная жемчужина" рекомендуем подать молочный коктейль или черный чай.
Кулинару на заметку:
Для этого блюда выбирайте крупный, мягкий чернослив без косточек, так как у размоченного в воде чернослива вкусовые качества гораздо ниже.
***
Попробуйте добавить в сметанный крем 2-3 ч.л. красного ягодного сиропа - десерт будет выглядеть наряднее.