Продукты:
1 свиная корейка (700-800гр.)
Соль и перец
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина
120 г. бекона, тонко нарезанного
1 стакан белого вина
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 ° С. Вытереть свинину насухо бумажным полотенцем. Натереть свинину с солью и перцем. Нагреть масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Обжарить свинину со всех сторон до коричневого цвета, около 10 минут. Снять с огня.
2.Добавьте нарезанный розмарин к свинине и оберните со всех сторон беконом, как показано на рисунке. Чтобы бекон не отвалился, обвяжите свинину специальной веревкой.
3. Жарьте в духовке, поливая время от времени получившимся соком на поддоне,40 минут до готовности. Выньте из духовки. Переложите свинину на блюдо.
4. Приготовим соус. Возьмите поддон из духовки, поставьте на плиту и разогревайте на медленном огне. Добавьте вино и если на поддоне что-то прилипло, то соскоблите деревянной ложной, постепенно помешивая. Пропустите через сито в маленькую кастрюлю. Подогрейте соус, если это необходимо. Подавать к свинине горячим. Приятного аппетита!