Продукты:
600 г. филе белой рыбы (например, судака или щуки)
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сливок (10%-ной жирности)
2 яйца
1 луковица
2 соленых или маринованных огурчика
1 пучок зелени укропа и петрушки
2 лавровых листа
2 колечка сушеного лимона
соль
молотый белый перец
черный перец горошком
Приготовление:
1. Филе рыбы мелко нарубить ножом, добавить измельченный репчатый лук, шинкованную зелень, посолить и приправигь белым молотым перцем.
2. Муку смешать со сливками и яйцами, влить полученную смесь с рыбный фарш и тщательно вымешать.
3. Из получившейся массы сформовать шарики (около 5 см. в диаметре). В сотейнике вскипятить 1 литр воды. Добавить туда лавровый лист, горошины черного перца, кружочки лимона и нарезанные пластинами огурчики и отварить в этом бульоне рыбные шарики. Подавать галки с маслом и отварным картофелем.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 40 минут
Калорийность одной порции: 380 ккал