Продукты:
300 г красной чечевицы
1 луковица
1 морковь
1/2 корня сельдерея
10 г. свежего имбиря
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
1-2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
несколько капель соуса табаско
растительное масло для жарки
сметана для подачи
Приготовление:
1. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Морковь, корень сельдерея и имбирь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем измельченные овощи. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды и добавить туда обжарку.
3. Красную чечевицу промыть 3-4 раза в холодной воде, каждый раз меняя воду.
4. Добавить промытую чечевицу в кастрюлю с овощами и варить в течение 15-20 мин. на медленном огне.
5. С помощью блендера придать супу консистенцию пюре. Влить в суп лимонный сок, посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и соусом табаско.
6. Помидоры сверху надрезать крест-накрест, положить на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Разлить суп по тарелкам, посыпать колечками зеленого лука, в центр положить порцию томатных кубиков. Отдельно подать сметану.
Количество порций: 7
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Калорийность одной порции: 215 ккал
Советы по сервировке:
К крем-супу из чечевицы хорошо подать гренки из белого хлеба, поджаренные на сливочном масле. Приправлять суп перцем и соусом табаско можно непосредственно в тарелках.