Продукты:
1 яйцо
1 стакан молока
3 стакана сливок (30-35%-ной жирности)
3/4 стакана сахарного песка
1/4 ч.л. масла перечной мяты
2 ст.л. шоколадных гранул
тертый шоколад и мята для украшения
несколько капель зеленого пищевого красителя
Приготовление:
1. Яйцо и сахарный песок поместить в емкость для взбивания, влить холодное молоко, добавить масло перечной мяты, перемешать и взбить миксером ма медленной скорости так, чтобы растаял сахар и смесь превратилась в однородную массу.
2. В эту массу постепенно влить холодные сливки и продолжать взбивать на низкой скорости до получения пышной однородной массы. Постепенно, по несколько капель, добавить пищевой краситель, до получения зеленого цвета желаемой интенсивности.
3. В сливочную массу всыпать шоколадные гранулы, быстро перемешать и сразу, пока не начал таять шоколад, разложить мороженое по формочкам. Формочки с мороженым поместить в морозильник на 3 часа. Мороженое подавать, посыпав тертым шоколадом и украсив листиками мяты.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 210 минут
Калорийность одной порции: 117 ккал