Домашние ньокки


Традиционное горячее блюдо - клецки с картофелем и пармезаном, поданные с ароматным домашним томатным соусом.


Продукты:
1 кг. картофеля
50 г. пармезана
соль
молотый черный перец
250 г. пшеничной муки
2 ст.л. оливкового масла

Для соуса:
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
800 г. консервированных целых томатов
1 ст.л. томатного пюре
1 кубик овощного бульона
соль
чёрный перец грубого помола
2 ст.л. рубленого свежего базилика

Количество порций: 6
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: 345 ккал

Картофельный "холм"


Эффектное, но простое в приготовлении блюдо - выложенная в виде "холма" и запеченная под сыром смесь картофеля, лука и шампиньонов.


Продукты:
600 г. свежих шампиньонов
1 средняя луковица
70 г. сливочного масла
соль
1 кг. картофеля
жир для смазывания формы
молотый черный перец
80 г. твердого сыра, натертого
1 пучок свежей петрушки или укропа

Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час
Калорийность одной порции: 305 ккал

Цеппелины


Традиционное блюдо - сформованные в виде маленьких "дирижаблей" отварные зразы из картофеля с мясной начинкой и соусом со шкварками.


Продукты:
1 1/2 кг. картофеля
1 яйцо
1 ст.л. пшеничной муки
соль
450 г. свинины
2 крупных луковицы
1 ст.л. топленого или сливочного масла
молотый черный перец
100 г. шпика
200 г. сметаны

Количество порций: 8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность одной порции: 396 ккал

"Бутерброд" из картофеля


Необычное и интересное блюдо - лепешки из картофеля, кабачка и кукурузы с начинкой из сметанно-творожного крема, добавлением салата и томата.


Продукты:
1 кг. картофеля
1/2 пучка свежего базилика
150 г. творога
3 ст.л. жирной сметаны
1 ст.л. лимонного сока
соль
молотый черный перец
500 г. кабачков
1/2 стакана молока
4 яйца
5 ст.л. консервированной кукурузы без жидкости
4 ст.л. растительного масла
4 крупных томата
8 листьев салата среднего размера

Количество порций: 8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Калорийность одной порции: 266 ккал

Картофельный киш с грибами


Потрясающе вкусный пирог с начинкой из картофеля, лука и грибов в сырно-сливочном соусе.


Продукты:
2 стакана пшеничной муки
230 г. сливочного масла, охлажденного
соль
4 яйца
2 ст.л. холодной воды
1/2 кг. картофеля
1 средняя луковица
250 г. шампиньонов
4 ст.л. растительного масла
молотый черный перец
1 1/2 стакана сливок
200 г. твердого сыра
1 пучок зеленого лука

Количество порций: 8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 90 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 648 ккал

Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 6

Гостей: 6

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 0
- отсутствуют
Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок