Необычное и интересное блюдо - лепешки из картофеля, кабачка и кукурузы с начинкой из сметанно-творожного крема, добавлением салата и томата.
Продукты:
1 кг. картофеля
1/2 пучка свежего базилика
150 г. творога
3 ст.л. жирной сметаны
1 ст.л. лимонного сока
соль
молотый черный перец
500 г. кабачков
1/2 стакана молока
4 яйца
5 ст.л. консервированной кукурузы без жидкости
4 ст.л. растительного масла
4 крупных томата
8 листьев салата среднего размера
Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Положить в сито или дуршлаг и дать стечь жидкости, которую собрать в миску. Дать отстояться, слить воду, оставив крахмальный осадок.
2. Базилик мелко нарубить. Смешать творог со сметаной, добавить нарубленный базилик, лимонный сок, соль и перец по вкусу, перемешать.
3. Кабачок очистить, натереть на крупной терке. Смешать натертый картофель, кабачок и крахмальный осадок. Добавить молоко, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
4. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать в него приготовленное "тесто" и выпекать небольшие плоские лепешки одинакового размера, обжаривая их с обеих сторон до подрумянивания, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки накрыть фольгой и держать в тепле.
5. Томаты вымыть, нарезать тонкими кружочками. Салатные листья вымыть, хорошо обсушить.
6. Ha порционные тарелки выложить по картофельной лепешке, положить сверху лист салата, на него - кружок томата. Прикрыть картофельной лепешкой. На нее выложить творожно-сметанную массу, разровнять. Сверху накрыть третьей картофельной лепешкой.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Калорийность одной порции: 266 ккал
Вариант:
В картофельное "тесто" можно добавить очень мелко нарезанный красный сладкий перец.