Продукты:
16 молодых картофелин (некрупных)
8 полосок бекона
1-2 луковицы
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Клубни картофеля тщательно вымыть при помощи щетки. Картофель залить горячей водой и варить в мундире около 20 минут. Слить воду, картофель подсушить.
2. Лук очистить и разрезать на 4 части, ошпарить кипятком и разделить на отдельные "лепестки".
3. Полоски бекона разрезать пополам. Каждую картофелину обернуть кусочком бекона и насадить поочередно с 2-3 луковыми "лепестками" на длинные деревянные шпажки. "Шашлычки" обжаривать 15 минут в духовке при температуре 200°С до золотистой корочки.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: 318 ккал