Популярное и очень простое блюдо русской кухни - аппетитные макароны с обжаренным луком и мясным фаршем.
Продукты:
400 г. говядины
1 крупная луковица, очищенная
1 ст.л. сливочного масла
соль
молотый черный перец
250-300 г. макарон
Приготовление:
1. Говядину пропустить через мясорубку или очень мелко порубить ножом.
2. Лук мелко нарезать, выложить в нагретое на сковороде сливочное масло и обжаривать до легкого золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в отдельную посуду.
3. На той же сковороде обжарить говяжий фарш до готовности, в течение 8-10 минут. В конце добавить лук, посолить и поперчить по вкусу.
4. Отварить макароны, следуя инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
5. Выложить готовые макароны в сковороду с фаршем и луком, перемешать и обжаривать все вместе в течение 3-4 минут. Подавать макароны по-флотски к столу горячими.
[Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут
Калорийность одной порции: 411 ккал
Советы по сервировке:
К макаронам по-флотски рекомендуем подать салат из свежих томатов и огурцов, приправленных лимонным соком, а также посыпать блюдо мелко нарезанным свежим укропом.
Вариант:
Макароны по-флотски также можно приготовить с говяжьей тушенкой вместо фарша - блюдо получается даже более сочным.