Продукты:
400 г. свиной корейки
300 г. грибов (вешенки)
8 картофелин
1 зеленый сладкий перец
1 луковица
50 г. кетчупа
100 г сметаны (25%-ной жирности)
4 ст.л. растительного масла для жарки
соль
черный молотый перец
Приготовление:
1. Свиную корейку нарезать брусочками, посолить, поперчить и обжарить иа сковороде и 1 cт. ложке растительного масла.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Крупные вешенки разрезать пополам, мелкие оставить целыми. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Лук обжарить вместе с перцем в 1/2 ст. ложке масла. Вешенки обжарить отдельно в 1/2 ст. ложке масла. Сметану соединить с кетчупом, взбить до однородной массы.
3. Обжаренную свинину смешать с луком и сладким перцем, добавить соус и кипятить на слабом огне 15 минут. Картофель натереть на крупной терке и поджарить в масле в виде больших блинов. На тарелку положить блин, уложить на одну его сторону свинину с овощами о розовом соусе и перегнуть блин пополам, накрывая начинку вторым краем. Рядом на тарелку выложить обжаренные вешенки.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: 395 ккал
Вариант:
Попробуйте при жарке мяса не скооороду смазывать маслом, а предварительно посоленные и поперченные кусочки мяса смешать с 1 ст. ложкой растительного масла. В этом случае кусочки не будут прилипать друг к другу и равномерно обжарятся со всех сторон.