
Продукты:
150 г. меда
3/4 стакана сахара
1 ч.л. гвоздики
2 палочки корицы
2 см. свежего корня имбиря
4 шт. кардамона
1 лавровый лист
Приготовление:
1. В 1 л. горячей воды растворить мед, довести до кипения и варить около 20 минут. Затем добавить все пряности и кипятить еще 5 минут. Сбитень снять с огня и процедить.

2. В горячую сковороду высыпать сахар и растапливать его около 5 минут. Затем влить в растопленный сахар примерно 100 мл. воды. Получившейся смесью, добавляя понемногу, подкрасить сбитень до получения желаемого цвета.

Количество порций: 2
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 280 ккал