
Обжаренные и потушенные в оригинальном соусе из лимонного сока, соевого соуса и меда куриные крылышки - яркий и запоминающийся вкус.
Продукты:
600 г. куриных крылышек
соль
молотый черный перец
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
3 ст.л. соевого соуса
щепотка молотого имбиря
3 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. молотой паприки
Приготовление:
1. Куриные крылышки помыть и обсушить. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Влить на сковороду растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло крылышки и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки, в течение примерно 7-8 минут.

3. В сковороду с крылышками влить лимонный сок и соевый соус, добавить молотый имбирь, жидкий мед и молотую паприку, перемешать.

4. Тушить крылышки, периодически их переворачивая, до того момента, когда медовый соус начнет карамелизоваться - то есть потемнеет и станет темно-коричневым, примерно 2-4 минуты.

5. Готовые крылышки выложить на порционные тарелки и подавать к столу горячими или холодными, на Ваш вкус.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут
Калорийность одной порции: 436 ккал
Советы по сервировке:
Отличным гарниром к крылышкам послужит смесь обжаренных овощей - сладкого перца, лука, томатов и стручковой фасоли.
***
Куриные крылышки в соево-медовом соусе можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску.
***
Холодные или горячие крылышки - отличная закуска к пиву.
Кулинару на заметку:
Внимательно следите за соусом во время тушения - мед может быстро пригореть!