Пироги » Курник    
 (голосов: 0)
Курник


Традиционный русский свадебный пирог из дрожжевого теста с начинкой из куриного мяса с луком.


Продукты:
200 г. сливочного масла
1 стакан кефира
1 яйцо
соль
1 ч.л. сухих дрожжей
2 1/2 - 3 стакана пшеничной муки
700 г. куриного филе
2 луковицы
молотый черный перец

Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, дать ему остыть. В глубокую миску вылить кефир, добавить к нему яйцо, щепотку соли и разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, а также растопленное и остывшее масло.

2. Размешивая массу, понемногу добавлять предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться мягкое, но отстающее от рук. Оставить тесто в теплом месте на 1 час для расстойки.

3. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нарубить, добавить к курице. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш вымешать и дать настояться 30 минут.

Курник


4. Поднявшееся тесто разделить на две части, причем одна должна быть меньше другой. Раскатать большую часть теста не очень тонко чуть больше диаметра формы для выпечки. Затем уложить тесто на дно формы, поверх него "куполом" аккуратно выложить куриный фарш.

Курник


5. Раскатать меньшую часть теста и прикрыть им фарш сверху. Края нижнего пласта теста соединить с краями верхней части и защипать. В середине верхней "крышки" пирога прорезать небольшую дырку для выхода пара.

Курник


6. Духовку разогреть до 200°С. Форму с курником прикрыть фольгой или крышкой. Поставить форму в середину духовки, убавить температуру до 160°С, выпекать курник в течение 45-50 минут.

7. Готовый курник в форме прикрыть на 10 минут кухонным полотенцем, затем разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Количество порций: 8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 95 минут + расстойка
Калорийность одной порции: 583 ккал

Советы по сервировке:
Курник может служить главным блюдом домашнего обеда.




Предыдущий рецепт: Пирожки с мясом и картофелем
Следующий рецепт: Жареные пирожки с маслинами
Другие рецепты

Мраморный кекс
Мраморный кекс
Пирог с миндальной глазурью
Пирог с миндальной глазурью
Итальянская пицца с ветчиной
Итальянская пицца с ветчиной
Пироги с мясом, томатами и перцем
Пироги с мясом, томатами и перцем
Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
Яблочная шарлотка по-американски
Яблочная шарлотка по-американски
Вкусненький пирог с беконом
Вкусненький пирог с беконом
Английские сконы
Английские сконы
Пицца на «Ура!»
Пицца на «Ура!»
Пирог с абрикосами и миндалем
Пирог с абрикосами и миндалем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок