Ингредиенты:
Для теста необходимо:
Оливковое масло - 2 ст. л.
Мука - 300 гр.
Вода теплая - 0,5 стакана.
Соль - 1/2 ч. л.
Свежие дрожжи – 10 гр.
Сахарный песок - 0,5 ст. л.
Для начинки необходимо:
В качестве начинки каждый может выбирать ингредиенты на свой собственный вкус. Здесь может быть: помидор, пепперони, пармезан, грибы, курица и прочее. В этом рецепте главное не ингредиенты, а соус.
Для соуса необходимо:
Артишоки, консервированные в масле.
Соль, перец молотый черный.
Тертый Пармезан - 2 ст.л.
Итальянские травы.
Приготовление:
Изначально приготовление начинаем с замешивания теста. Это можно сделать в хлебопечке либо же обычным способом, вручную. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и оставить на некоторое время, чтобы начался процесс брожения.
Дальше просеять муку и добавить соль. В полученную сухую смесь аккуратно влить воду с дрожжами и замесить тесто для пиццы. В самом конце добавить оливковое масло либо масло с артишоков и хорошенько вымесить тесто. Готовое тесто оставить на 40 минут подниматься. Желательно оставлять его в теплом месте.
Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для этого нарезать тоненькими кусочками пепперони и курицу. Также натереть сыр и подготовить все остальные ингредиенты для начинки.
Еще один этап приготовления – соус.
Для него необходимо в блендере перемолоть артишоки и добавить 3 ст. л. оливкового масла, соли и перца на вкус, итальянские травы и пармезан. Должно получиться ароматное пюре.
Когда тесто подойдет, раскатать его в тоненький круг, можно сделать две заготовки. Поверхность теста полностью обмазать соусом из артишоков. Поверх соуса выложить все ингредиенты и отправить выпекать в духовой шкаф на 15 минут. Температура должна быть 200°С. Готовую пиццу обильно посыпать тертым пармезаном и можно подавать.
Для теста необходимо:
Оливковое масло - 2 ст. л.
Мука - 300 гр.
Вода теплая - 0,5 стакана.
Соль - 1/2 ч. л.
Свежие дрожжи – 10 гр.
Сахарный песок - 0,5 ст. л.
Для начинки необходимо:
В качестве начинки каждый может выбирать ингредиенты на свой собственный вкус. Здесь может быть: помидор, пепперони, пармезан, грибы, курица и прочее. В этом рецепте главное не ингредиенты, а соус.
Для соуса необходимо:
Артишоки, консервированные в масле.
Соль, перец молотый черный.
Тертый Пармезан - 2 ст.л.
Итальянские травы.
Приготовление:
Изначально приготовление начинаем с замешивания теста. Это можно сделать в хлебопечке либо же обычным способом, вручную. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и оставить на некоторое время, чтобы начался процесс брожения.
Дальше просеять муку и добавить соль. В полученную сухую смесь аккуратно влить воду с дрожжами и замесить тесто для пиццы. В самом конце добавить оливковое масло либо масло с артишоков и хорошенько вымесить тесто. Готовое тесто оставить на 40 минут подниматься. Желательно оставлять его в теплом месте.
Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для этого нарезать тоненькими кусочками пепперони и курицу. Также натереть сыр и подготовить все остальные ингредиенты для начинки.
Еще один этап приготовления – соус.
Для него необходимо в блендере перемолоть артишоки и добавить 3 ст. л. оливкового масла, соли и перца на вкус, итальянские травы и пармезан. Должно получиться ароматное пюре.
Когда тесто подойдет, раскатать его в тоненький круг, можно сделать две заготовки. Поверхность теста полностью обмазать соусом из артишоков. Поверх соуса выложить все ингредиенты и отправить выпекать в духовой шкаф на 15 минут. Температура должна быть 200°С. Готовую пиццу обильно посыпать тертым пармезаном и можно подавать.