Продукты:
400 г. муки
15 г. сухих дрожжей
соль
Для начинки:
16 головок репчатого лука
растительное масло
соль по вкусу
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить 1 стакан теплой воды и замесить тесто. Накрыть миску и поставить ее в теплое место. Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на 6-7 частей, разложить их на столе, накрыть полотенцем и дать снова подойти.
2. Раскатать каждую порцию теста в тонкую лепешку и наколоть ее вилкой. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Переложить лепешки на противень и выпекать в разогретой до 180° духовке 10 минут. Для экономии времени можно выпекать лепешки одновременно на двух противнях.
3. Для начинки репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и посолить по вкусу. Выпеченные лепешки переложить обжаренным луком, верх пирога можно украсить кружочками обжаренного лука. Запекать пирог 20 минут при 180°.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 90 минут
Калорийность одной порции: 245 ккал