Ингредиенты:
Лука порея (нарезанного) – 3 ст.л.
Белой рыбы (филе) – 1 кг.
Форели (филе) – 150 гр.
Креветок – 100 гр.
Сока лимона – 2 ст.л.
Сладкого перца (маринованого) – 1 шт.
Кабачка – 100 гр.
Соуса Вустерского – 1 ст.л.
Розмарина – 1 веточка.
Масла с тимьяном – 4 - 5 ст.л.
Специй (смесь) – 1 ч.л.
Перца черного молотого – на вкус.
Соли – по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
Филе белой рыбы промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Дальше приготовим начинку для блюда. Для этого нарежем форель небольшими кусочками, а также креветки, кабачок, маринованный перец, лук порей. Все эти ингредиенты приправляем вустерским соусом и перчим на вкус, так они маринуются.
На каждый филейный кусочек рыбки выкладываем приготовленную начинку и сворачиваем в плотный рулетик. Рулеты скрепляем шпажками или зубочистками. Все рулетики складываем в огнеупорную форму для запекания.
В отдельной мисочке смешиваем сок лимона, специи и масло с тимьяном. Каждый рулетик смазываем соусом и кладем в форму веточку розмарина. Форму закрываем фольгой и ставим запекаться в духовой шкаф.
Выпекать блюдо необходимо при 200°С около получаса. После этого открываем фольгу и запекаем до золотистого цвета.
Рулетики можно подавать с любым гарниром, который вам нравится. Выложите все на порционные тарелки и украсьте рубленой зеленью.