Мешочки из золотистых блинчиков с начинкой из куриных потрошков, обжаренных с луком и фламбированных, - очень оригинально!
Продукты:
Для теста:
200 г. пшеничной муки
2 стакана молока
соль
1 1/2 стакана сахарного песка
2 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя теста
2-3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла
Для начинки:
350 г. куриных желудочков
200 г. куриной печени
1 стакан молока
1 крупная луковица
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. бренди
соль
молотый черный перец
несколько перьев зеленого лука
Приготовление:
1. Просеять пшеничную муку в глубокую миску. Постепенно, вымешивая, чтобы не образовывались комки, влить в нее молоко, добавить соль по вкусу, сахар, яйца и разрыхлитель теста. Вымешать до однородности. В конце добавить в тесто растительное масло и взбить венчиком или при помощи миксера.
2. На хорошо прогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, испечь тонкие блинчики.
3. Очищенные и промытые куриные желудочки потушить до мягкости около 1 часа. Желудочки и предварительно замоченную в молоке печень мелко нарубить.
4. Лук очистить и нарубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и потрошки при постоянном помешивании в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
5. Влить в сковороду бренди и подождать, пока алкоголь прогорит и выпарится. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
6. В середину каждого блинчика положить начинку, собрать края вверх и закрепить их, обвязав перышком зеленого лука. К столу блинчики подавать горячими.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 45 минут
Калорийность одной порции: 347 ккал
Вариант:
К основной начинке можно добавить мелко нарубленные и обжаренные бекон или грудинку - это придаст ей новый интересный вкус и аромат.