Продукты:
300 г. мелких макаронных изделий
1 маленький баклажан
1 небольшой сладкий красный перец
1 красная луковица
10-15 маслин без косточек
базилик (или любая зелень) по вкусу
оливковое масло
соль по вкусу
Приготовление:
1. Сварить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке (в подсоленную воду можно добавить 1-2 ст.ложки оливкового масла). Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать брусочками. Красный лук очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими дольками. Баклажан нарезать брусочками.
3. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, положить нарезанный лук и быстро его обжарить. Затем добавить баклажан и перец и обжаривать все вместе в течение 7-8 минут. В отваренные макароны добавить разрезанные вдоль на 4 части маслины, перемешать и соединить макароны с обжаренными овощами. Подавать пасту с овощами тотчас же, посыпав при желании нарезанным базиликом или другой зеленью.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 20 минут
Калорийность одной порции: 178 ккал