Продукты:
250г. orzo макарон
Соль
100г. красные помидоры черри, нарезанные пополам
100г. желтые помидоры черри, нарезанные пополам
оливковое масло
150г. сыра фета, кубиками
1 большой огурец, очищенный и нарезанный
2 пучка зеленого лука, тонко нарезанного
2 ст.л. рубленого орегано
Сок лимона
Черный перец по вкусу
Время приготовления: 30-40 минут
Приготовление:
1. Возьмите большую кастрюлю с водой,посолите и доведите до кипения. Добавьте orzo макарон, помешивайте, чтобы они не прилипали к дну кастрюли. Готовьте без крышки, на высоком огне до готовности (как указано на упаковке макарон). Слить макароны (нужно использовать мелкое сито, так как небольшие orzo могут проходить через отверстия в дуршлаг) и промыть холодной водой.
2. Перемешайте макароны с оливковым маслом в большой миске. Добавьте остальные ингредиенты, помидоры, сыр фета, огурец, зеленый лук, орегано, лимонный сок и черный перец. Фета соленая, поэтому вам не стоит добавлять много соли.