
Сочная жареная говядина с поджаристым луком в пивном соусе, приготовить которую сможет даже начинающий кулинар.
Продукты:
2 крупных луковицы
2 ст.л. сливочного масла или маргарина
2 ч.л. сахарного песка
50 г. светлого пива
50 г. воды
соль
молотый черный перец
4 говяжьих филе по 125-150 г. каждое
Приготовление:
1. Почистить и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть на сковороде 1 ст.л. сливочного масла или маргарина и поджарить лук в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Посыпать сверху сахарным песком и дать немного подрумяниться.

2. Влить в сковороду с луком пиво и воду. Тушить примерно 10 минут, пока почти вся жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.

3. На другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло или маргарин. Когда масло пожелтееет и перестанет шипеть, положить в сковороду говядину и поджарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить.

4. Подавать жареную говядину горячей, выложив на нее сверху поджаренный золотистый лук.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут
Калорийность одной порции: 240 ккал
Советы по сервировке:
На гарнир можно подать отварной картофель или картофельное пюре с мелко нарезанной петрушкой, а также тушеную стручковую фасоль.
Кулинару на заметку:
Для того, чтобы приготовить больше соуса, к жареному луку, кроме пива и воды, можно добавить 0,5 стакана говяжьего бульона.
***
Чтобы соус стал густым, добавьте в него 1 ст.л. муки, разведенной бульоном.