Ингредиенты:
Молока – 0,5 литра.
Теплой воды – 200 мл.
Лаврового листа – 1 шт.
Сахара – ½ ч.л.
Масла подсолнечного – 3 ст.л.
Яиц куриных – 3 шт.
Соли – 1 ч.л.
Сердечек – 600 гр.
Муки – 1 стакан.
Соли, перца - на вкус.
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром, солью и маслом, добавляем молоко и воду, после кладем просеянную муку и хорошенько все взбиваем, используя миксер. Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков, его ставим в холодильник не менее, чем на час.
Сердечки промываем и очищаем, обжариваем на разогретом подсолнечном масле, после добавляем воду и лист лавровый лист, в течение 1 час протушиваем на слабом огне. Сердечки должны стать мягкими.
Готовые сердечки перекручиваем на мясорубку, солим и приправляем перцем на вкус, можно добавить в фарш бульон, в котором тушились сердечки, так он станет сочнее. Можно добавить жареный лук.
Тесто достаем из холодильника, взбиваем еще раз и жарим тоненькие блинчики с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Начинку заворачиваем в готовую начинку, по столовой ложке на каждый блинчик.
Можно украсить свежей зеленью либо приготовить вкусный соус из остатков бульона, сметаны и муки.