"Конвертики" из пельменного теста с аппетитной начинкой из обжаренных цукини, моркови и лука.
Продукты:
600 г. цукини
1 крупная морковь
2 средних луковицы
2 ст.л. растительного масла
4-5 зубчиков чеснока
соль
молотый черный перец
50 г. сливочного масла
свежий укроп для украшения
200 г. сметаны
Для теста:
250 г. пшеничной муки
1 яйцо
100 г. воды
соль
1/2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Цукини, морковь и лук очистить, нарезать кубиками. На 1 ст.л. разогретого растительного масла обжарить лук до золотистого оттенка, добавить к нему морковь и обжаривать при помешивании еще 4-5 минут.
2. Лук с морковью переложить в отдельную посуду, долить в сковороду оставшееся растительное масло и обжарить на нем цукини до мягкости в течение 5-6 минут. Овощи соединить.
3. Очистить и пропустить через пресс чеснок, добавить его к овощам. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
4. Приготовить тесто. Высыпать муку на стол горкой, сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно слить туда яйцо, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Вымесить до однородности.
5. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, тонким стаканом вырезать кружочки, положить в середину начинку, края защипать так, чтобы получились треугольники. Варить "конвертики" в пароварке в течение 20-25 минут.
6. Готовые "конвертики" полить растопленным сливочным маслом и украсить веточками свежего укропа. В отдельной посуде подать сметану.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: 137 ккал
Вариант:
Начинку можно разнообразить, добавляя в нее тыкву, сладкий перец или корень сельдерея.