Эффектный и необычайно вкусный торт из самодельного печенья и крема со сгущенным молоком, посыпанный тертым шоколадом.
Продукты:
400 г. сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя теста
4 стакана пшеничной муки
1 ч.л. растительного масла
1 банка вареного сгущенного молока
200 г. сливочного масла
100 г. темного шоколада
1 ст.л. мака
Приготовление:
1. 200 г. сливочного масла растопить на медленном огне в небольшой кастрюльке, немного остудить, соединить со сметаной и хорошо взбить.
2. Добавить в смесь сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать. Добавить разрыхлитель теста и муку, вымешать.
3. Класть тесто небольшими порциями в мясорубку и проворачивать. "Червячки" из теста аккуратно выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.
4. Поставить противень в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Остудить и поломать вручную на очень мелкие кусочки.
5. Для крема взбить оставшееся сливочное масло с помощью миксера или блендера. Затем ввести вареное сгущенное молоко и взбить до пышности и однородной консистенции.
6. Всыпать поломанное печенье в крем, перемешать до однородности и выложить горкой на плоское блюдо.
7. Сверху торт посыпать натертым на терке шоколадом и маком. Перед подачей убрать его минимум на 2 часа в холодильник.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час + охлаждение
Калорийность одной порции: 605 ккал
Вариант:
Для приготовления торта можно использовать готовое песочное печенье.
***
Сгущенное молоко в металлической банке можно сварить самостоятельно в воде на самом слабом огне в течение 2,5-3 часов.