Ингредиенты:
Сахара – 1 ст.л.
Кефира (жирного) – 0,5 л.
Муки – 300 гр.
Яиц – 2 шт.
Соли – ½ ч.л.
Крутого кипятка – полтора стакана.
Подсолнечного масла – четыре ст.л.
Соды (негашенной) – 0,5 ч.л.
Приготовление блинчиков:
Берем большую кастрюлю и наливаем в нее кефир, сюда же отправляем яйца, соль и сахар и начинаем все хорошенько взбивать, используя миксер.
Масса должна получиться однородной.

После этого кастрюлю с массой отправляем на огонь и нагреваем до, примерно, 60°С, а после этого выключаем жар и всыпаем в кастрюлю просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции не жидкой, такой, как на оладьи.

После наливаем в отдельную миску стакан крутого кипятка и разводим в нем соду. Получившуюся смесь вливаем аккуратно в тесто, при этом хорошенько перемешивая. Также в тесто отправляем растительное масло и снова перемешиваем все очень тщательно. Тесту даем постоять и только после этого можно приступать к процессу жарке блинчиков.
Жарить блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде, смазав ее предварительно растительным маслом.
Блинчики получаются очень пышные, нежные и невероятно вкусные.
Их можно начинить любым фаршем, который вам нравится, а можно оставить пустым и кушать со сметаной или сгущенным молоком. Тут уже все зависит от вашего вкуса.
Не бойтесь экспериментировать и наслаждаться своими кулинарными шедеврами.