Необходимые ингредиенты:
Молоко – 500 мл.
Муки – 150 гр.
Крахмала – 100 гр.
Сахарного песка – 2 ст.л.
Яиц – 4 шт.
Сливочного масла – 2 ст.л.
Соли – 0,5 ч.л.
Приготовление блинчиков:
Для того чтобы блинчики получились без дырочек, необходимо замешивать тесто без использования миксера.
Для приготовления теста возьмем большую емкость и смешаем в ней крахмал, муку, сахар и соль. После этого к сухой смеси добавляем яйца и вливаем постепенно теплое молоко. При этом нужно постоянно размешивать тесто. Для того, чтобы избавиться от комков, нужно хорошо вымешать блинное тесто. Ну, а если все же избавиться от них так и не удалось, тогда можно попробовать процедить его через сито. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Ему необходимо дать настояться в течение получаса, после этого блинчики станут более эластичными, и при выпечке не будут рваться.
Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, для первого блина сковороду смажем маслом, а все остальные будем жарить на сухой.
Вот несколько советов по приготовлению вкусных блинчиков:
Как вы успели заметить, тесто содержит крахмал, который не растворяется в воде, поэтому перед каждым набором теста для блинчика желательно его размешивать хорошенько.
Тесто для таких блинов очень жидкое, оно даже может напомнить вам воду. Не стоит пытаться сделать его гуще, добавляя крахмал или муку. Не пробуйте изменить составляющие, все ингредиенты должно быть в таком количестве, как написано в рецепте.
В процессе жарки таких блинчиков очень важно подобрать верный температурный режим. Блины должны жариться быстро.
Если вы не обладаете хорошими навыками жарки блинов, не берите большие сковороды, начните тренироваться на маленьких.
Не стоит наливать в сковороду много теста - это должны быть тоненькие блинчики, а большое количество теста испортит всю задумку.
При выпечке тесто с содержанием крахмала достаточно быстро рвется, поэтому с первой стороны его нужно выпекать очень хорошо, чтобы легко было переворачивать и не рвать блинчик.
Для таких блинчиком можно сделать оригинальную начинку, к примеру, с использованием яблок и брусники, можно взять и другие ягоды и фрукты.