Ингредиенты:
Молока – 0,5 л.
Муки – 280 гр.
Яиц – 3 шт.
Сахара – 2 ст.л.
Соли – 1 ч.л.
Масла растительного - 3 ст.л.
Масла сливочного – для смазывания блинчиков.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца и соединяем их с сахаром и солью, тщательно перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика.
После этого добавляем к яйцам часть молока и снова все перемешиваем. Сюда же просеиваем муку и замешиваем тесто. Тест о должно получиться без комков, консистенции сметаны. Оставшееся молоко отправляем в миску и хорошенько перемешиваем тесто, вливаем растительное масло.
Итак, готовое тесто получается жидким и хорошо льющимся.
Перед тем, как начать жарить блинчики, тесту нужно дать немножко настояться. Минут 15 будет достаточно.
Тем временем хорошо разогреваем сковороду и наливаем капельку растительного масла для первого блинчика.
Такие блинчики жарятся как обычные, ничего нового, нужно просто следить за тем, чтоб не подгорали и хорошо отставали от сковороды.
Блинчики снимать со сковороды при помощи лопатки и складывать их на чистую тарелку. Если есть необходимость, то иногда подливать растительное масло при жарке всех блинчиков.
Горячие блинчики сдабривать растительным маслом и убрать в духовку, чтоб не остывали, а всегда были горяченькими.
Для таких блинчиков можно придумать любую начинку, приготовить вкусный сладкий либо же мясной, грибной соусы и наслаждаться отличным вкусом, запивая горячим чаем. Можно полить ароматным медом или джемом.