Овес - настоящий чемпион по содержанию цинка, хрома, витаминов группы В и F. Эти вещества необходимы организму для поддержания нормального уровня сахара и холестерина в крови, нормализации веса и выведения шлаков из организма.
Продукты:
1,5 стакана риса
3/4 стакана овса
1 луковица
4 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
2 ч.л. соли
зелень укрола для украшения
Приготовление:
1. Рис и овес вымыть по отдельности, воду спить. Вымытую крупу перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую подсоленную воду (0,7 л.) и плотно закрыть кастрюлю крышкой (кашу этим способом можно готовить только в плотно закрывающейся посуде, крышка которой не имеет отверстия для выхода пара).
2. Первые 12 минут варить нашу на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и варить еще 5-8 минут. После этого снять кастрюлю с огня, укутать теплым пледом и оставить на 15-20 минут (крышку не открывать).
3. Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле. Готовую кашу заправить обжаренным луком с чесноком и прогреть на медленном огне. При подаче кашу можно посыпать рубленой зеленью укропа.
Количество порций: 15
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: 208 ккал