Необходимые ингредиенты:
Для основы:
Печенье шоколадное – 200 гр.
Сливочное масло (растопленное) – 60 гр.
Молоко (теплое) – 100 мл.
Для крема-суфле:
Шоколад – 1 плитка.
Молоко – 50 мл.
Сахар – 50 гр.
Сливки – 200 мл.
Творог без крупинок – 200 гр.
Желатин – 2 ч.л.
Приготовление блюда:
Печенье расталкиваем до состояния крошки, после добавляем растопленное масло и порциями молоко, при этом каждый раз перемешивая до тех пор, пока не образуется эластичная масса.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и распределяем по всему периметру массу из крошки печенья и тщательно утрамбовываем, после чего ставим в холодильник.
Творог протираем сквозь сито, а желатин заливаем теплой водой, перемешиваем и даем настояться.
В отдельную кастрюлю вливаем молоко, ломаем в эту же кастрюлю шоколад и нагреваем на огне до тех пор, пока не растает шоколад, после чего перемешиваем всю массу и отставляем в сторонку.
Желатин подогреваем на водяной бане, после чего смешиваем его с массой из шоколада, а затем и с творожной массой.
Берем отдельную емкость и наливаем сливки, кладем сахар и вместе взбиваем, после этого смешиваем с массой из творога и шоколада.
Получившийся готовый крем выкладываем поверх коржа, хорошо разравниваем и на ночь отправляем в холодильник.
Готовый пирог достаем из формы и разрезаем на квадратики.
В таком виде подавать с чаем.
Украсить по желанию.