Ингредиенты:
Мука – 2 стакана.
Яйца – 1 шт.
Вода теплая – 100 мл.
Молоко – 50 мл.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – щепотка.
Фарш свино-говяжий - 600 гр.
Репчатый лук – 1 головка.
Вода ледяная – 400 мл.
Соль перец – на вкус.
Приготовление:
1,5 стакана муки просеиваем в отдельную миску и делаем в ней углубление. Сюда кладем масло, вливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и замешиваем тесто. Спустя некоторое время тесто перекладываем на разделочный стол и, постепенно подсыпая муку, замешиваем до конца эластичное тесто. Готовое тесто накрываем и даем постоять около получаса. В течение этого времени несколько раз перемешиваем готовое тесто.
Тем временем подготавливаем фарш. Головку лука перекручиваем на мясорубку и смешиваем с мясом, солим и перчим на свой вкус, вливаем ледяную воду и хорошенько все перемешиваем.
Тесто делим на 3 части, одну из которых раскатываем в тоненький пласт и выдавливаем в нем при помощи рюмки кружочки, в середину которых выкладываем фарш. Пальцами хорошенько скрепляем швы в каждом пельмене и аккуратно складываем их на поднос, посыпанной заранее мукой. Обрезки теста выкидывать не стоит, их скатываем в кусочек теста и соединяем с оставшимся, снова раскатываем тонкий пласт и повторяем все действия.
Поднос с готовыми пельменями отправляем в морозилку на полчаса, после чего отвариваем в кипящей, подсоленной воде и наслаждаемся прекрасным блюдом, сдобрив его сливочным маслом либо сметаной. А оставшуюся часть неиспользованных пельменей перекладываем в пакетик и отправляем в морозилку до следующей варки.