Ингредиенты:
Слоеное тесто – 300 гр.
Филе куриное - 2 кусочка.
Сливки – 200 мл.
Шпинат – 200 гр.
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сыр твердый – 100 гр.
Красный перец молотый - 0.5 ч.л.
Прованские травы - 2 ч.л.
Соль – на вкус.
Приготовление блюда:
Размораживаем готовое слоеное тесто и формируем из него шар, после чего оставляем отдыхать, накрыв предварительно пленкой. По истечении 20 минут, тесто раскатываем в форме круга (чуть больше диаметра формы). Тесто выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Накалываем вилкой по всему периметру.
Отправляем в духовку на 10 минут. Температура нагрева духового шкафа должна быть 200°С. Пропекаем тесто наполовину.
Тем временем займемся начинкой. Нарезаем кубиками куриное филе и обжариваем его на сковороде до полной готовности, солим, перчим, добавляем специи.
Болгарский перец промываем под водой, очищаем и нарезаем соломкой. Если вы используете замороженный шпинат, тогда его прежде нужно разморозить и расправить каждый листик. Когда тесто чуть пропечется, выкладываем на его поверхность обжаренное куриное филе и болгарский перец. Верх украшаем шпинатом.
Дальше взбиваем яйца со сливками и солим готовую смесь на свой вкус. Заливаем наш киш смесью яиц и сливок и отправляем выпекаться на полчаса при температуре 190°С.
В конце посыпаем тертым сыром и даем ему немного расплавиться.
Слоеное тесто – 300 гр.
Филе куриное - 2 кусочка.
Сливки – 200 мл.
Шпинат – 200 гр.
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сыр твердый – 100 гр.
Красный перец молотый - 0.5 ч.л.
Прованские травы - 2 ч.л.
Соль – на вкус.
Приготовление блюда:
Размораживаем готовое слоеное тесто и формируем из него шар, после чего оставляем отдыхать, накрыв предварительно пленкой. По истечении 20 минут, тесто раскатываем в форме круга (чуть больше диаметра формы). Тесто выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Накалываем вилкой по всему периметру.
Отправляем в духовку на 10 минут. Температура нагрева духового шкафа должна быть 200°С. Пропекаем тесто наполовину.
Тем временем займемся начинкой. Нарезаем кубиками куриное филе и обжариваем его на сковороде до полной готовности, солим, перчим, добавляем специи.
Болгарский перец промываем под водой, очищаем и нарезаем соломкой. Если вы используете замороженный шпинат, тогда его прежде нужно разморозить и расправить каждый листик. Когда тесто чуть пропечется, выкладываем на его поверхность обжаренное куриное филе и болгарский перец. Верх украшаем шпинатом.
Дальше взбиваем яйца со сливками и солим готовую смесь на свой вкус. Заливаем наш киш смесью яиц и сливок и отправляем выпекаться на полчаса при температуре 190°С.
В конце посыпаем тертым сыром и даем ему немного расплавиться.