
Ингредиенты:
Филе любой рыбы (к примеру, горбуши) – 400 гр.
Моркови – 2 шт.
Муки – 4 ст.л.
Кунжута – 40 гр.
Растительного масла – пару ст.л.
Соли, перца, приправ для рыбы – на вкус.
Приготовление блюда:
Для начала приготовим морковь. Сделать это вы сможете в любой удобный для вас способ: отварить, запечь, протушить. Главное – морковь должна быть мягкой.
Рыбу очищаем от косточек, снимаем кожуру, после чего складываем в блендер, сюда же добавляем морковь и все необходимые пряности. Взбиваем ингредиенты до образования однородной густой массы. Если блендера нет, то все это можно перекрутить на мясорубку, поучится не хуже. В полученную смесь отправляем муку и тщательно все перемешиваем.

После, из готового фарша формируем биточки и обваливаем их в кунжутных семечках.
Противень смазываем подсолнечным маслом, после выкладываем на него подготовленные рыбные биточки.
Выпекаем при температуре жара в 200°С на протяжение 15 минут, после этого переворачиваем на другую сторону и запекаем еще пару минуток.
Биточки получаются очень вкусными и диетическими, такие биточки можно давать взрослым и детям. Польза рыбы известна издавна, а тем более в таком вкусном исполнении она понравится даже самым привередливым домочадцам.
Подавать со свежим овощным салатом.